Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи
Современная информационная среда является агрессивной по отношению к общественному сознанию и оказывает ежедневные многочисленные воздействия на сознание и подсознание индивидов с целью привития различных моделей поведения, в том числе разрушительных. Одним из видов информационного террора является программирование населения на самоотравление интоксикантами (алкоголем, табаком и другими). В статье рассмотрены примеры такого программирования через детскую литературу.
46
В работе даётся понятие об ученических обществах Трезвости. Показан пример создания ученического общества Трезвости С.А. Рачинским. Приведены цели, формальные основания создания и спектр направлений деятельности ученических обществ Трезвости. Показаны преимущества для деятельности современных ученических обществ Трезвости.
62
В статье приведён обзор исследований, проведённых авторами ранее по урокам Трезвости в образовательных учреждениях г. Тюмени. Описаны результаты последнего исследования (ноябрь-декабрь 2016 г.), в котором изучались творческие способности 10-тиклассников четырёх образовательных учреждениях (на материале трёх нестандартных математических задач) в связи с их статусом Трезвости: сохраняют это естественное состояние или отравляются интоксикантами (алкоголем, табаком, энергетикам) с определённой частотой. Результаты исследования подтвердили, что самоотравление интоксикантами заметно снижает интеллектуальные способности учащихся, а систематические уроки Трезвости в школах и обучение этому выпускников педагогических профессий – жизненная необходимость.

100
Табачно-алкогольная зависимость часто воспринимается как болезнь и подходы к освобождению общества от этой проблемы люди часто видят в медикаментозном или в реабилитационном лечении.
108
В статье рассмотрены итоги многолетней работы в области утверждения и сохранения Трезвости в обществе: переход от «борьбы» и преодоления к идеологии утверждения и сохранения Трезвости, развитие понятийного аппарата, рост количества и качества подготовки соратников трезвого движения. Обосновано появление Концепции устойчивого развития страны (России), в центре которой необходимым условием выступает Трезвость.
103
В докладе представлены некоторые важные моменты в работе с учащимися и их родителями в процессе проведения уроков Трезвости и бесед о трезвом образе жизни. Табачно-алкогольная запрограммированность учащихся иногда препятствует пониманию основных положений науки Трезвости, которые, казалось бы, являются очевидными. В докладе подробно описаны некоторые способы и приёмы работы по выявлению ложных убеждений и разрушению программы самоотравления в различных формах обучения: практических работах, игровой форме, лекциях, беседах, анкетировании, тестировании. Кроме того, представлены некоторые моменты работы с учащимися волонтёрами – будущими учителями уроков Трезвости.
811
В августе 2017 года в ХМАО – Югре начато обсуждение вопроса выноса торговли алкогольными ядами за территорию поселений в спецмагазины. Чем такая мера оправдана и к каким последствиям приведёт?
315
На протяжении всей истории России идёт процесс изменения русского языка. Происходит заимствование слов - это когда русский перенимает слова других языков по той причине, что для обозначения нового явления в нём не оказалось подходящего слова, например: "компьютер", "логика", “радио", "банан", "дизель", “какао” и т. д. Явление заимствования нужно отличать от навязывания чуждых слов, когда заграничными словами вытесняют простые и понятные русские. Навязывание - крайне негативное явление, резко снижающее возможности языка, искажает мировоззрение людей.
590
Первый космический полёт стал настоящим триумфом советского народа. В целом, период нашей истории с конца 20-ых до начала 60-ых годов XX века - череда побед и прорывов. Разрушенная гражданской войной страна в считанные десятилетия восстановила и увеличила свой промышленный потенциал. Крестьянская малограмотная Россия превратилась в мощнейшее государство с передовой наукой, где все слои общества получили равный доступ к образованию. СССР того времени был страной тружеников сельского хозяйства, высококвалифицированных рабочих, военных, инженеров, учителей, врачей и учёных.
392
В статье отображены различные направления деятельности трезвого человека, их связь с Трезвостью и важность этих направлений в восстановлении и устойчивом развитии России. Ключевые слова: Трезвость, программа «Трезвость – воля народа!», образование, ликвидация грамотности, приватизация образования и науки, снижение качества населения.
321
Статьи 1 - 10 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец