Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Табачно-алкогольная зависимость - не болезнь, а результат программирования общества

Табачно-алкогольная зависимость часто воспринимается как болезнь и подходы к освобождению общества от этой проблемы люди часто видят в медикаментозном или в реабилитационном лечении.

Доступно всем

Если бы алкогольная зависимость была болезнью, было бы логичным за «обострение заболевания» в виде «запоя» врачам и работодателям предоставлять т.н. «больным» оплачиваемый больничный. Но этого не происходит, так как все прекрасно понимают, к чему это может привести.

Бывают заболевания генетические, бывают передающиеся микроорганизмами, бывают болезни, возникающие преимущественно за счёт неправильного образа жизни (ожирение, артрозы суставов, атеросклероз), есть множество заболеваний, причины которых не известны.

Причины, по которым люди отравляются табачно-алкогольными ядами, чётко изучены и они совсем не похожи на причины настоящих болезней:

Во-первых - это информационный террор населения. В наше время людям навязывают табачно-алкогольное отравление через массовую культуру. Невозможно найти практически ни одного фильма, в котором бы не производился показ сцен алкогольного самоотравления. В результате вырастают поколения людей, которые ни разу в жизни не видели, чтобы персонажи фильмов вели себя трезво во время празднования Нового года, свадьбы и многих других ситуаций. Не имея понятия о трезвом образе жизни, людям остаётся «выбор без выбора»:

1) отравляться «культурно, умеренно» и учить этому своих детей, либо

2) стать «алкоголиком».

Естественно, что многие люди выбирают первое и даже сами приобщают своих детей к алкогольному отравлению. В результате, по данным нашего общественного движения, 50% пятиклассников уже попробовали алкоголь, причём многим детям алкоголь впервые дали родители.

Таким образом, для развития табачно-алкогольной зависимости большое значение имеет телевизионная пропаганда и пример, который взрослые показывают своим детям. Вы можете себе представить, чтобы, атеросклероз или иные настоящие заболевания передавались подобным образом?

Также людям навязывается ложь о том, что, якобы, спирт этиловый – это особый пищевой продукт, который должен приниматься в меру.

Это убеждение подкрепляется тем, что на бутылках с растворами этилового спирта отсутствует правдивая информация о вредоносных свойствах спирта, внешне бутылки выглядят привлекательно и замаскированы под пищевые продукты, продаются совместно с пищей.

В результате этого люди просто не могут осознать научный факт, что этиловый спирт – это яд.

Распространение алкогольного самоотравления является результатом пропаганды и массового обмана людей. Общество легко можно освободить от этого при воздействии на причины проблемы.

Для этого нужна целостная работа по программе «Трезвость – воля народа!». Необходимо прекращение информационного террора, введение уроков Трезвости в школьную программу, социальная реклама Трезвости. Также важным является 4-й пункт программы «Трезвость – воля народа», а именно - вынесение торговли табачно-алкогольными ядами за пределы поселений в спецмагазины. Эта мера помогает людям осознать, что растворы этилового спирта – это не пищевые продукты, а опасные яды. В наше время крайне тяжело детям разъяснить, что алкоголь – это яд, ведь он продаётся совместно с едой в привлекательных упаковках.

Вынос торговли отравой за поселения не создаёт препятствий гражданам, так как многие люди спокойно ежедневно ездят на работу за город для работы в промышленных предприятиях, зато в таких условиях алкогольным дельцам будет гораздо сложнее программировать на алкогольное самоотравление детей и общество в целом.

Многие патриоты России работают по программе «Трезвость – воля народа!». Когда общественный запрос на осуществление программы станет достаточным, у управленцев появится возможность принять её на высшем государственном уровне.

Полный текст программы доступен по ссылке: http://www.trezvoeradio.ru/biblioteka/programma-trezvost-volya-naroda.php

Автор - Александр Вуколов

Возврат к списку