Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи
2018-03-19

16-я научно-практическая конференция общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал»

РЕЗОЛЮЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ТРЕЗВОСТЬ – КУРС РОССИИ»

В настоящее время самое важное, первостепенное значение для выживания России в текущих геополитических условиях имеет утверждение и сохранение Трезвости. В свою очередь геополитические условия характеризуются следующими всё определяющими признаками:
- Нарушение планетарного баланса – баланса возможностей природных комплексов и потребностей человечества;
- Абсолютная нехватка ресурсов в планетарном масштабе;
- Вступление человечества в эпоху информационных технологий, при которых резко возрастают возможности манипулирования населением, возможности информационного принуждения, которые в настоящее время в первую очередь используются для отнимания Трезвости и развращения населения в самом широком смысле этого слова.

КУРС России Трезвость


В таких условиях для целей дальнейшего существования и устойчивого развития Трезвость, как ресурс, выходит на первое место. Ибо только трезвое, адекватно мыслящее население способно стать народом, выработать и осуществить на практике нужные изменения в наших суммарных технологиях, выработать и укрепить моральные нормы, соответствующие требованиям времени и совести.

Всё выше отмеченное требует от всех нас, от каждого человека согласованных действий в духе единомыслия.

В связи с этим участники конференции обращаются к каждому гражданину России и обозначают следующие положения для первоочередного изучения и грамотных действий в деле утверждения и сохранения Трезвости.

Различение участников процесса утверждения и сохранения Трезвости


В первом приближении дело утверждения и сохранения Трезвости в России выглядит следующим образом. Выявляются три основных участника процесса утверждения и сохранения Трезвости:

Разрозненное население, в подавляющем большинстве своём имеющее о Трезвости самое смутное представление;
- Часть трезвого движения и людей, сочувствующих этому большинству и стоящих на позициях БОРЬБЫ («с пьянством», «со злоупотреблением», «с алкоголизмом», «за трезвость» и т. д.).
- Вторая часть трезвого движения, стоящая на позициях «утверждения и сохранения Трезвости».
- Среди участников процесса утверждения и сохранения Трезвости не упомянуто государство, так как оно в настоящее время стоит на позиции отнимания Трезвости.

Различение позиции борьбы и позиции утверждения и сохранения Трезвости


Краткая характеристика позиции борьбы. В позиции борьбы присутствуют два основных момента:
- Озабоченность участников борьбы происходящим.
- Непонимание происходящих событий и процессов в степени, достаточной для согласованных эффективных действий по утверждению и сохранению Трезвости.
- «Движение БОРЬБЫ» обусловлено исторически, имеет давние традиции. Возникновение «Движения БОРЬБЫ» в любом виде человеческой деятельности объективно. Потому что в обществе в ответ на какой-то внешний раздражитель сначала возникает ощущение «что-то не в порядке». В итоге возникают разные действия, часто шумные, бессмысленные, а порой даже вредные. Это объективно. Общество инстинктивно, часто «вслепую» ищет корни происходящего.

На современном этапе первое направление ярко выражено движением «Союз борьбы на народную трезвость» (СБНТ), которое возникло в 1989 году, а также рядом других движений с похожей идеологией.

Краткая характеристика позиции утверждения и сохранения Трезвости. В процессе борьбы, как следствие естественного закона развития любой системы, растёт количество информации, повышается качество её обработки, осмысления, в результате чего происходит переход количества в качество.

В процессе борьбы приходит постепенное понимание необходимости конструктивных действий по программе, выверенной по естественным, объективным законам развития, и единой для всех.

Как дальнейшее развитие этапа борьбы, возникло новое движение, которое зародилось в 1997 году. К 2003 году движение окрепло, что было закреплено учреждением общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал» (ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал»). Учредительная конференция состоялась в городе Тюмени 23 февраля 2003 года на базе школы № 17. С этого момента идеология утверждения и сохранения Трезвости (идеология УСТ) обрела зримую организационную форму.

Дальнейшие события показали несовместимость двух идеологий в рамках одной организации, и в январе 2006 года на 13-м съезде СБНТ в Удмуртии ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» официально вышел из состава СБНТ.

Прошедшие годы показали правильность такого решения. «Выход» положительно сказался на трезвом движении в целом. В резолюции нет возможности подробно объяснять данное положение.

Практическая важность различения позиции борьбы и позиции утверждения и сохранения Трезвости


Отметим главное – с какой целью публикуется сам факт выхода ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» из СБНТ.

Во всех слоях общества растёт понимание, что Трезвость является главным ресурсом, без которого дальнейшее развитие России невозможно. И как следствие, к вопросам Трезвости отмечается повышенное внимание и со стороны общества, и со стороны административных структур, экономистов, политтехнологов и т. д. Далее этот процесс будет усиливаться. Вслед за интересом идут действия. Поэтому во имя правильных, эффективных действий очень важно, чтобы интерес к Трезвости был правильно сориентирован.

Борьба – пройденный этап! В настоящее время борьба – в лучшем случае стояние на месте. А жизнь идёт вперёд. Стояние на месте это откат назад. Правильная позиция – идти вперёд. В направлении идеологии УТВЕРЖДЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ ТРЕЗВОСТИ.

Поэтому весь выше приведённый материал преследует только одну цель – дать РАЗЛИЧЕНИЕ в важном вопросе дальнейшего развития дела утверждения и сохранения Трезвости в России.

В заключение этого раздела приводим слова великого учёного Исаака Ньютона. Он в своё время говорил: «Если я видел немного дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов».

Именно так, с великим почтением идеология УСТ стоит на плечах идеологии БОРЬБЫ, вобрав в себя всё хорошее, что было накоплено ранее.

Краткая характеристика программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!»


Идеология УСТ имеет единую программу утверждения и сохранения Трезвости в России. Её всероссийское обсуждение началось 10 октября 2009 года с развёрнутой публикации в губернаторской газете «Тюменская область сегодня». Программа сразу прошла жёсткую проверку жизнью. Несмотря на авторитет губернаторской газеты, часть отпечатанного тиража была изъята по пути из типографии к подписчикам. Коллективные подписчики (образовательные учреждения, библиотеки, предприятия) газету не получили. Понятно, что эта часть тиража была изъята структурами, заинтересованными в продолжении отнимания Трезвости и увидевшими в программе опасность для своего «бизнеса».

С этой публикации всероссийское обсуждение программы началось и продолжается. В процессе обсуждения программа получила короткое название «Трезвость – воля народа!».

К настоящему времени накоплен большой опыт выполнения программы «Трезвость – воля народа!»: выпущено много литературы, статей, сборников, проведены многочисленные круглые столы, конференции, активно распространяется информация в социальных сетях и т. д.

Действия в деле утверждения и сохранения Трезвости доступные каждому


В связи с тем, что к работе по идеологии УСТ подключается всё больше и больше людей, наиболее часто повторяемый вопрос звучит так: «А что лично я могу сделать для дела утверждения и сохранения Трезвости в России?». Наиболее доступно каждому в настоящий момент – пропагандировать и разъяснять программу «Трезвость – воля народа!», начиная и заканчивая её объяснение четырьмя первоочередными наглядными положениями:

1. Каждый должен знать и понимать правильное название Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В ст. 2 в нём утверждается ложь, называющая алкогольный яд пищевой продукцией. Правильное, точное название данного закона: «Федеральный закон, устанавливающий порядок отравления и убийства населения с целью наживы».

2. Каждый должен понимать простую истину: отнимание Трезвости – особо опасный вид социального паразитизма. Он является основой для всех остальных видов паразитизма.

3. Помогать людям в освобождении от программы самоотравления, распространяя и объясняя смысл и требование 4-го пункта программы «Трезвость – воля народа!»: «Отраву за поселения – в спецмагазины!».

4. Изучать, распространять и пользоваться «Языком утверждения и сохранения Трезвости» – языком правды, языком освобождения. Для начала в своих мыслях, разговорах по отношению к алкогольным, табачным и иным ядам исключить слова, маскирующие процесс отравления: «напитки», «пить», «употребление», «распитие», «курение», и заменять их на правдивые слова: «алкогольные и табачные яды», «отравление».

Практика показывает большую заинтересованность населения в выполнении 4-го пункта программы «Трезвость – воля народа!» «Отраву за поселения – в спецмагазины!». Более 70% населения сразу высказываются в поддержку такого решения, так как понимают даже без разъяснений, что это помощь людям в распрограммировании. Это исключение случайных покупок. Это защита детей и прав человека на трезвую достойную жизнь.

Участники конференции, подчёркивая эффективность и нужность этой работы, призывают расширять её, совершенствовать форму опроса и делиться находками между собой в соцсетях и другими способами.

Опыт организаций утверждения и сохранения Трезвости


Участники конференции с большим вниманием выслушали информацию о проведении организацией УСТ «Трезвый Дон» курса по освобождению от табачно-алкогольной зависимости и формированию трезвых убеждений с использованием Интернета в режиме «онлайн». Было рекомендовано с большим вниманием отнестись к этому направлению, собирать опыт и совершенствовать работу по этому методу.

Участники конференции в очередной раз отмечают невероятный факт: открытия Г.А. Шичко породили научную школу, которая живёт и развивается в самом народе! Высказывались даже мнения, что это явление единственное в своём роде и говорит о чрезвычайной важности его открытий и их значении для практики.

В связи с этим участники конференции обращаются с призывом изучать науку Трезвости. Это народная традиция, имеющая международное значение. Например, в США в 19 веке в школах преподавалась «Научно обоснованная Трезвость». Школы, в которых трезвыми учителями проводились уроки Трезвости, получали дополнительные дотации от государства. В России в школах в централизованном порядке проводились уроки «Науки Трезвости». Из Франции тех лет к нам в обработке А.Л. Мендельсона (1913 г.) пришёл «Учебник Трезвости».

По этой причине долг каждого гражданина России иметь хотя бы первоначальные сведения из науки Трезвости. В настоящее время Интернет даёт такую возможность буквально каждому.

Понимая важность открытий Г.А. Шичко для практической деятельности, участники конференции напоминают, что на всероссийском слёте Трезвости в июле 2009 года (оз. Пахомово, г. Южноуральск, Челябинская область) было принято решение: день рождения Г.А. Шичко (18 мая) считать Международным днём Трезвости. А на данной конференции (23 февраля 2018 г.) участники конференции постановили: Международный день Трезвости (18 мая), по примеру Индии (штат Бихар, июнь 2017 года) отмечать международной акцией «Возьмёмся за руки, друзья!», выстраиваясь в цепочку и повторяя три раза следующие слоганы:
- Трезвость соединяет нас!
- Трезвость соединяет всех!
- Там где Трезвость, там успех!

В текущем 2018 году такую акцию предлагается провести повсеместно в единый день – 19 мая (суббота).

Данную акцию использовать также для продвижения лозунгов Трезвости через их озвучивание и фотосессии с табличками, на которых написаны лозунги трезвого движения. Для этого разучивать лозунги заранее. В настоящее время их известно уже несколько десятков.

Участники конференции отмечают и приветствуют важную перемену в общественной жизни России. Многие административные структуры в настоящее время начинают работать в направлении утверждения и сохранения Трезвости, придя к пониманию важности Трезвости самостоятельно, и далее увеличивают эффективность своей работы во взаимодействии с общественными организациями, выполняя пункты программы «Трезвость – воля народа!».

Несколько примеров в пояснение.


10-11 ноября 2017 года в городе Якутск (республика Саха) прошла всероссийская конференция под названием «Антиалкогольная политика РФ как средство обеспечения национальной безопасности». На конференции, в том числе, были подведены итоги работы по утверждению Трезвости в республике Саха, которая ведётся на протяжении ряда лет на уровне президента республики. Свыше чем в 140 населённых пунктах по решению жителей полностью прекращена продажа алкогольных ядов. Количество магазинов торгующих алкогольными ядами сократилось вдвое. Благодаря этому заметно оживилась торговля полезными товарами. Наметилось укрепление экономики.

В 2018 году, так же в ноябре, намечено проведение всероссийской конференции уже в Москве. Совершенствуется и название конференции: «Утверждение и сохранение Трезвости – средство укрепления национальной безопасности».

Пример Чечни даже в пояснениях не нуждается – в деле утверждения и сохранения Трезвости она для всех пример.

Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Губернатор округа Комарова Наталья Владимировна, ознакомившись (5 июня 2017 г.) на общественных слушаниях через общественную организацию утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск» (председатель А.В. Вуколов) с программой «Трезвость – воля народа!», инициировала народное обсуждение 4-го пункта программы «Отраву за поселения – в спецмагазины!».

Участники конференции единодушны в своей поддержке таких начинаний и в своём призыве – «Так держать!». Дело утверждения и сохранения Трезвости – справедливое и самое важное дело современности. Впору здесь вспомнить один из обоснованных лозунгов трезвого движения: «Будущее принадлежит трезвым народам!».

Участники конференции с удовлетворением встретили новый проект «Концепция устойчивого развития страны (России)» («КУРС (России)»), как продолжение предыдущего проекта «КУРС в жизнь!».

Проект «КУРС (России)», прежде всего, позволяет правильно расставить акценты при встрече с утверждениями примерно такого вида: «Одной Трезвости мало!», «Вы занимаетесь очень узкой второстепенной задачей!», «Перед обществом стоит множество других проблем, более приоритетных, чем ваша Трезвость!» Или «Сначала нужно Родину спасти! А уж потом наводить порядок в ней. В том числе можно и о Трезвости поговорить, после того как хорошо «выпьем» за победу!».

Проект «КУРС (России)» наглядно показывает первоочередную (центральную) роль Трезвости в созидательных общественных процессах.

Конференция утвердила: очередной традиционный всероссийский слёт Трезвости на озере Пахомово провести в период со 2-го по 12 июля 2018 года.

Очередная конференция (планируется с международным участием) общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал» будет проходить в городе Южноуральск в честь 15-летия городской общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Южноуральск».

Общественное движение «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Юг» проводит очередной (5-й) слёт Трезвости под Таганрогом в период с 28-го апреля по 2 мая.

На осень 2018 года (дата уточняется) намечено проведение учредительной конференции общественного движения «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвое Поволжье».

В рамках работы конференции прошла отчётно-выборная часть конференции ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал». Правлением ОД «Союз УСТ «Трезвый Урал» вновь единогласно выбрана ТГОО УСТ «Трезвая Тюмень».

Возврат к списку