Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Пропаганда самоотравления и разврата в клипе Цвет настроения синий

Текстовая запись одноимённого видеообзора.

Цвет настроения синий

Ссылка на видеообзор

Здравствуйте!

В России всё больше людей осознанно ведут трезвый образ жизни. Народ постепенно осознаёт важность Трезвости для себя, для детей и государства, поэтому продажи алкогольных и табачных ядов сокращаются. Как следствие группы, заинтересованные в отнимании денег и отуплении простых людей, предпринимают ответные действия.

Для организаторов самоотравления очень важно, чтобы люди отравлялись алкоголем и табаком добровольно, будучи уверенными, что свой жизненный выбор они сделали сами. Но как это сделать? Правильно: с помощью пропаганды самоотравления, особенно среди детей. Не даром маркетологи говорят, что спрос у потребителя нужно формировать с детства. Поэтому сегодня мы наблюдаем рост усилий по продвижению табачно-алкогольной запрограммированности.

Не так давно в кинотеатрах прошёл фильм «Салют-7», где изобразили бредовую сцену с космонавтами, отравляющимися алкоголем и табаком прямо в космической станции в условиях невесомости, совсем недавно была премьера фильма «Тренер», обзор на который мы делали, ну а отдельного рассмотрения требуют материалы, направленные на школьников и молодёжь.

Совсем недавно вышел клип с Филиппом Киркоровым под названием «Цвет настроения синий».

Цвет настроения синий

В видеоролике пятидесятиоднолетний Ф. Киркоров показан в образе ограниченного подростка. Он отравляется табаком, находясь в одной комнате со своей младшей сестрой. Далее выходит на улицу, встречается с группой таких же подростков, и они вместе идут в супермаркет, где набирают себе алкогольный яд. При этом данная группа подростков приобщает к алкогольному самоотравлению ребёнка в возрасте около 5 лет. Далее они приходят в помещение, где ещё большее количество подростков отравляются алкоголем и табаком.

Стоит отметить, что выбор образа для Киркорова в этом клипе был не случайным, ведь ещё в 2017 году он с успехом примерял на себя образ подростка в одном из видео с участием Ивана Урганта.

Давайте разберёмся, какое влияние на общество, а в особенности на молодёжь, оказывает данный видеоролик?

Первое – это название. Мем «Цвет настроения синий» сам по себе в нашей стране и в среде школьников ассоциируется с предложением отравить себя алкоголем. Для этой цели собственно и названа песня.

Второе – это сам клип. Видеоряд всё время держит в центре внимания табак, алкоголь и сборище отравляющихся молодых людей. Посыл получается такой - хочешь хорошего настроения - устрой коллективное самоотравление, купив алкоголя, табака и презервативов с последующим использованием их по назначению.

Размаху организаторов можно только позавидовать. В этом клипе собрано более 8-ми общеизвестных персонажей, многие из которых занимаются развлекательной деятельностью в среде молодёжи – видно, что средства затрачены очень большие. Этот ролик очень быстро встал на первую строчку Ютуба.

Авторы утверждают, что данный ролик является стёбом и сатирой, высмеивающей жизнь недоразвитых подростков для того, чтобы показать никчёмность их жизни со стороны и дать им возможность одуматься и измениться к лучшему.

Но ведь это не так: персонаж, которого играет Киркоров, в ролике показан вызывающе, за своё вредоносное поведение никакого наказания не несёт и, по сути, является примером для молодёжи. В действительности в фильме использован проверенный приём пропаганды безнравственного поведения: в центр ставится вредоносное явление, которое пропагандируют, со всех сторон его показывают и даже смакуют, а в конце материала идёт краткое обличение, либо обличения нет вовсе, вроде как людям и так должно быть понятно. В последующем на все замечания в адрес произведения будет ответ о том, что это же сатира, изобличение, как же вы этого не поняли?

Ролик служит продвижению табачно-алкогольного самоотравления, так как из 4 минут, которые длится ролик, в течение 55 секунд на экране показываются сцены с самоотравлением. Видеоряд показывает желаемое для многих торговцев действие - то есть посещение подростками крупного торгового центра с покупкой алкоголя.

Цвет настроения синий

Отдельного внимания заслуживает сцена с ребёнком в коляске и его самоотравление. Эта сцена, где ребёнка приобщают к алкоголю очень опасна. Сцена опасна для самих детей, для которых здесь показан образец действия, опасна и для взрослых. Мы с соратниками проводим уроки Трезвости в школах более 4-х лет. Нам неоднократно дети 3-4-тых классов сообщали, что впервые алкогольный яд им дали попробовать взрослые. По всей видимости, ролик сделан с расчётом на то, чтобы взрослые тоже почаще приобщали своих детей к самоотравлению.

В припеве песни 6 раз повторяется торговый знак алкогольного изделия в сочетании с фразой «цвет настроения синий». После того, как интерес к данному клипу спадёт, мы многократно будем слушать музыку с этими словами на радио и в общественных местах, а в подсознании, тем временем, будут невольно всплывать образы из данного клипа.

Вся эта ситуация с клипами и современной культурой напоминает ситуацию на планете Торманс из романа «Час Быка» Ивана Ефремова. Всё население этой планеты олигархами было разделено на долгоживущих и короткоживущих. Устойчивость власти богачей на этой планете обеспечивалась за счёт необразованности, пошлости и разрозненности короткоживущих людей. Долгоживущие певцы и актёры через песни, фильмы и другие элементы массовой культуры искусно приучали короткоживущее большинство к глупой, бесцельной жизни и готовили к ранней смерти. Такой порядок помогал олигархам планеты Торманс держать и долгоживущих, и короткоживущих в подчинении. У Ивана Ефремова показан и выход из этой ситуации, но мы вернёмся к нашей ситуации.

Есть такие замечательные слова: «Нам песня строить и жить помогает!», так вот представители разрушающе-присваивающей цивилизации, а другими словами люди, которые желают собирать урожай там, где они его не сеяли - они это прекрасно понимают, понимают они, что песня помогает им разрушать и присваивать.

Помимо продвижения алкогольного самоотравления, клип с участием Киркорова учит пошлости, грубости и матерной ругани. Всё что происходит в этом клипе касается каждого из нас, так как то, что показывается на экранах неизбежно перетекает в нашу жизнь. Если вы желаете, чтобы Вы и Ваши дети жили в справедливом и безопасном мире, то необходимо действовать.

Созидательные силы нашей страны сейчас объединяются вокруг программы УСТ в России «Трезвость – воля народа!». Особое значение имеет осуществление второго пункта программы по прекращению информационного террора населения в виде явной и скрытой рекламы алкоголя, табака и других интоксикантов. Мы предлагаем очистить наши телеэкраны и интернет от пропаганды алкоголя, табака и других ядов.

В рамках такой работы мы поддерживаем инициативу объединения «Научи хорошему», под названием «Центральное телевидение должно быть семейным».

Распространяйте данный обзор и включайтесь в работу по осуществлению программы «Трезвость – воля народа!». До новых встреч!

Возврат к списку