Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Механизм отравления алкоголем молодежи и общества

Р.В. Распопов


Сегодня, как и всегда, молодежь является самой активной частью общества, что обусловливает высокий уровень влияния молодых людей на процессы, происходящие в России. Однако из-за отсутствия ярко выраженной общественной идеологии современная молодежь часто попадает под влияние пагубных факторов, влияющих на здоровье людей, их благосостояние, демографические показатели страны, уровень ее научно-технического развития и на многие другие аспекты жизни. На сегодняшний день зависимость от алкоголя, табака и других интоксикантов стала глобальной проблемой, на нее все больше внимания обращают представители органов власти всех уровней, в том числе президент Дмитрий Медведев. Об отсутствии трезвости в стране и вытекающих из этого последствиях он написал в своей статье «Россия, вперед!». Почему же такая ситуация возможна сегодня в России? Каковы механизмы, запускающие эти разрушительные процессы, которые в конечном итоге могут привести к разрушению страны и разложению общества?

У юристов принято говорить: «Ищи, кому выгодно». Кому сегодня выгодно отравление алкоголем молодежи и всего населения России? Это вопрос политический, и чтобы ответить на него, нужно для начала вспомнить что означает слово «политика» в переводе с греческого: «poli» – много, «ticos» – интересы, т.е. множество интересов, соответственно «политика» – это процесс по выявлению и разделению интересов, а политик – человек, умеющий выявлять и разделять интересы. Так какие же злые интересы провоцируют самоотравление населения России, как впрочем, и других стран?

Первый интерес – это, конечно же, деньги (см. рис. 1). Себестоимость производства алкоголя крайне низка – копейки, а цены некоторых разведений этого яда колеблются от десятков рублей до тысяч долларов, при этом действующая отравляющая основа у них одна – спирт, он же этанол, он же алкоголь.

Следующий интерес – это, политика. Совершенно очевидно, что интересы разных групп людей не совпадают. И если группа преследует корыстные, вредоносные для общества интересы, им необходимо отравить это общество алкоголем, табаком и другими интоксикантами, чтобы легко манипулировать людьми. Еще в 18 веке на вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете русский народ?» Екатерина II ответила: «Пьяным народом легче управлять!» И она знала что говорила. Современная наука установила, что при уровне самоотравления 1 литр алкоголя на человека в год общество в целом теряет способность к пониманию политических, экономических и других общественных процессов

Рисунок 1
Рис. 1. «Механизм 3-2-3» – механизм отравления алкоголем народов России.


И, наконец, третий интерес – это геноцид. Многие слышали о теории «Золотого миллиарда». Определенно, существуют сторонники этой теории, которые считают, что из 7 млрд. человек на Земле должно остаться 1-2 млрд. К тому же, не нужно забывать, что всегда найдутся желающие заселить опустевающую территорию России. Например, население Китая сегодня превышает население России в 10 раз при меньшей площади территории, и демографическая напряженность ощущается очень остро, особенно на Дальнем Востоке.

Какие же заблуждения заставляют человека отравлять себя алкоголем собственными руками за свои собственные деньги?

Первое заблуждение, которое внедряется в голову человека, гласит, что «Алкоголь – это пища». Из-за подмены понятий человек не видит опасности. Намеренное стирание границы различения яда и пищи приводит к тому, что алкогольный яд продается в продуктовых магазинах. Сегодня по всей России общественностью ведется сбор подписей под заголовком «Закон должен утверждать правду» – это инициатива по приведению законодательства Российской Федерации в соответствие с данными науки. Наукой и практикой давно установлено, что алкоголь – это яд. Сейчас нужно исключить ложь в законах, в которых он фигурирует как пищевое вещество, что закрепляет заблуждение №1 и позволяет продавать яд под видом пищи.

Первое заблуждение тянет за собой второе: раз «алкоголь – это пища», то пища должна быть качественной. В сознании людей намеренно создается мем-различие на качественный алкоголь и суррогат, на левый и правый, тогда как действующее отравляющее вещество одно и то же – спирт, он же этанол, он же алкоголь. Известен случай, когда в Европе умельцы стали вырабатывать спирт из фекалий, за что на них подали в суд. В ответ на это они выставили химикам две пробирки со спиртом: из фекалий и из винограда и предложили различить. Естественно, ничего не вышло, так как формула спирта проста – C2H5OH и в том, и в другом случае. Качества и свойства яда от этого не меняются.

И, наконец, третье заблуждение, которое вводится в сознание людей, это мера. Раз алкоголь это пища, а пища должна быть качественной, то нужно знать и меру. Однако умалчивается, что мера может быть, например, в поедании хлеба, т.к. это действительно пища, а меры в самоотравлении ядом быть не может. Как удалось обмануть людей?

Вышеупомянутые мемы-различия вводятся в общественное сознание с помощью так называемой «теории умеренного культурного пития» (см. рис. 2).

Эта теория, разрезая сознание людей, ставит человека, семью, общество в целом перед ложным выбором: травись умеренно, культурно, учи этому детей, иначе станешь алкоголиком.

Рисунок 2
Рис. 2. Теория умеренного культурного пития.


Тогда как действительная картина мира проста: в жизни существует только естественная трезвость и самоотравление, которое начинается не с первой выпитой рюмки, а с программирования. С первой увиденной рюмки, часто в руках отца или матери. Трезвость – это полная свобода от табачно-алкогольной зависимости, а следовательно и от любых сколь угодно малых доз этих ядов. Безопасная доза алкоголя равна нулю.

Какова технология осуществления интересов, перечисленных выше?

Первая ее составляющая – это Доступность. Она обеспечивается:

1) Приближенностью к покупателю (сегодня алкоголь и табак продаются в продуктовых магазинах шаговой доступности);

2) Упаковкой (дозы разливаются в малые объемы, чтобы их удобнее и проще было продавать).

Вторая составляющая – Информационный Террор – это все, что связано с программированием населения на самоотравление интоксикантами (алкоголем, табаком и другими), проводимое средствами телевидения, рекламы, Интернета и т.д. Это целенаправленное вбивание в головы людей ложно привлекательных образов, связанных с алкоголем и табаком.
Описанный механизм отравления народов России, можно назвать «Механизм 3-2-3»: три интереса, которые с помощью Доступности и Информационного Террора создают и постоянно поддерживают в обществе три заблуждения. Если постоянно держать эту схему в голове, то можно легко различить с каких позиций говорит человек, чьи интересы отстаивает, или какие заблуждения он в данный момент высказывает.

Сегодня пришла пора понять, что Будущее принадлежит трезвым народам. Пока сознание Российского народа готово принять лишь идею снижения уровня самоотравления, например, с 18 литров до 7-8 литров на человека в год. Но возникает вопрос: «Значит, будем вымирать не по 1,5 млн., а по 1 млн. в год?» Задача состоит в том, чтобы от борьбы с пьянством и алкоголизмом перейти к утверждению и сохранению трезвости.

Что мы можем сделать сегодня? Наша задача, молодежи и всех, кто хочет жить в трезвой и благополучной России, это освоение понятий, морали трезвости и постоянное утверждение и сохранение трезвости в обществе собственным примером и активными действиями. Помня о призыве президента Дмитрия Медведева, нам нужно приложить все усилия, чтобы законом утвердить и сохранить трезвость.

Источник: Сборник докладов к круглому столу «Трезвость – воля народа»
Россия, Тюмень, ул. Котовского 54, областной «Центр изучения гражданских инициатив». 25 ноября 2009 года

Возврат к списку