Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Почему трезвое движение против введения запретов на алкоголь?

Стенография телемоста с А.А. Зверевым от 01.2017 г.

Почему трезвое движение против введения запретов на алкоголь


А.Вуколов: Здравствуйте, уважаемые слушатели и зрители, с вами «Трезвое радио» и я, его ведущий Александр Вуколов. В нашей предыдущей передаче «Иркутская трагедия – кому это выгодно?» мы рассматривали обстоятельства массового отравления граждан лосьонами для ванн «Боярышник». Напомним, тогда пострадало около двухсот человек и семьдесят шесть из них – с летальным исходом. С нами был Александр Александрович Зверев – председатель общественной организации «Трезвая Тюмень». Здравствуйте, Александр Александрович.

А.А.Зверев: Здравствуй, Александр.

А.Вуколов: Видео посмотрело более тысячи человек. Было много комментариев и, анализируя их, мы пришли к выводу, что многие сторонники трезвого движения недоумевают, почему представители общественного движения утверждения и сохранения Трезвости против введения новых запретов на алкоголь. Поясните, пожалуйста, свою позицию.

А.А.Зверев: Действительно, это звучит немного странно: активный участник трезвого движения с 1983 года – и вдруг против запретительных мер. Но странность здесь объяснима. Дело в том, что у нас есть программа, и сейчас многие знакомы с опорными сигналами этой программы. Но мало кто заглядывает на оборотную сторону, знакомится с развёрнутой текстовой частью нашей программы. Там есть интересные строки: «Проблему самоотравления населения интоксикантами: табаком, алкоголем и другими, нельзя решить запретами, ограничениями и другими полумерами. Её можно решить только через утверждение и сохранение Трезвости».

А.Вуколов: И как вы это прокомментируете?

А.А.Зверев: Нужно понимать, как организуется самоотравление населения. Есть два главных момента. Первый момент – это доступность. А второй момент – это информационный террор. И это самое главное. Вот поэтому, когда говорят о сокращении доступности, а любой запрет это сокращение доступности, информационный террор остаётся в стороне. Таким образом, внимание людей сосредотачивается на второстепенном вопросе. И в этом случае те люди, которые настаивают на немедленном прекращении, невольно выступают пособниками людей, которые организуют самоотравление населения, потому что отравление населения организуется, прежде всего, через информационный террор. Поэтому здесь нужно сосредотачиваться на прекращении информационного террора. Так это можно прокомментировать.

А.Вуколов: Приведите, пожалуйста, примеры информационного террора и эффективности его прекращения.

А.А.Зверев: Можно приводить много примеров: из истории нашей Родины, из истории других стран. Ближе к теме я могу сослаться на пример конкретно Тюменской области. «Трезвая Тюмень» как организация провела ряд исследований, и в итоге эти исследования позволили разработать рекомендации, научно и практически обоснованные. Мы с этими рекомендациями обратились к депутатам областного уровня и, поскольку обоснование было точным, научно и практически выверенным, удалось создать закон, на основании которого наружная щитовая реклама табака и пива была снята. После этого продажи пива сразу сократились на 20-30%. Это говорит о двух вещах: во-первых, о том, что информационный террор действительно имеет огромное значение и его прекращение очень эффективно, и, во-вторых, любые наши обращения должны быть точно научно и практически выверенными. То есть удача наших обращений зависит не от того, с какой энергией и с какими эмоциями мы будем их подавать, а прежде всего от того, насколько правильно оформлена научная и практическая часть обращения.

А.Вуколов: Александр Александрович, вы можете назвать ещё какие-нибудь методы по защите населения от информационного террора?

А.А.Зверев: Здесь тоже всё достаточно просто, поскольку мы видим главное – то, что отравление населения организуется через информационный террор, именно через него формируется программа самоотравления. Здесь нужно, прежде всего, защищаться, вести наступательную политику в отношении информационного террора. Нужно перейти на язык правды. Это достаточно просто, но не сразу очевидно. Например, у нас есть «Федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Этот закон лжёт. Во второй статье этого закона утверждается, что алкогольные яды есть пищевая продукция. Эту ложь нужно прекращать, начиная с названия этого закона. Закон, с позиции правды, должен называться так: «Закон о разрешении отравления и убийства населения с целью наживы». Вот это совершенно точно, это правда. Это точное название этого закона. На самом деле, он разрешает наживаться на убийстве и отравлении населения.

А.Вуколов: И что, по-вашему, нужно делать? Может быть, стоит собрать гонцов и направить их к нашему президенту с программой «Трезвость – воля народа»?

Почему трезвое движение против введения запретов на алкоголь


А.А.Зверев: Здесь тоже нужно поступать грамотно. Очень часто бывает так, что люди, увидев что-то действительно отрицательное, сразу начинают обращаться к президенту, то есть на высокий уровень. Но дело в том, что, если тебе это понятно, это не значит что это понятно всем. А для того, чтобы управленцы могли принять правильное решение, вопрос должен быть подготовлен. И в первую очередь, то хорошее, что вы понимаете, должны знать и понимать все люди. Сейчас, в данном случае, мы разбираем такую ситуацию: посылаем гонцов, встаём в пикет, довели, отправили, вышел Владимир Владимирович и взял у нас из рук нашу программу. Что произойдёт дальше? Здесь нужно понимать, что есть личность президента, а есть его должность. По должности президент обязан отдать нашу программу на рассмотрение экспертам. Со стопроцентной гарантией вердикт будет выдан такой: это повредит экономике, нарушится стабильность и всё будет плохо. Естественно, что президент, опять-таки по должности, обязан это всё учесть. На этом всё закончится. А что же делать? А в том то и дело, что надо работать. Нужно эту программу «Утверждение и сохранение Трезвости» доводить до людей, переводить их на язык правды, то есть нужно поработать внизу. Поэтому нам предстоит, прежде всего, работа. Работа по самообучению, самоорганизации. Когда эта работа сделана, управленцы могут опереться на наше понимание и по-другому в этом случае быть не может. Созидательная волна, которая идёт от населения, перебивает все экспертизы, вердикты, которые будут вынесены. Вот что сейчас нужно делать.

А.Вуколов: И в этой ситуации должность президента поможет ему принять правильное решение, так получается?

А.А.Зверев: Получается да. В случае, когда народ всё хорошо понимает. Есть другие должностные моменты, которые позволят президенту издать распоряжения, которые уже поняты народом.

А.Вуколов: Вы говорили, что президент представляет собой не только должность, но и личность. Что вы имели в виду?

А.А.Зверев: На решение президента может повлиять его личная запрограммированность. Об этом нужно говорить, нужно помочь нашему президенту. Наш президент действительно имеет личную запрограммированность. Велика она или мала? Как у большинства нашего населения. Чем это можно подтвердить? Мы наблюдаем нашего президента и в официальной, и в неофициальной обстановке, когда он, так или иначе, с пивом или с вином. Так же, как и большинству наших граждан, не чуждо ему и это дело. Здесь я хочу дополнить, что нельзя равнять нашего президента, Владимира Владимировича Путина, с Ельциным, их даже близко ставить нельзя. Более того, я убеждён, что, подчиняясь запрограмированности, боясь комплекса «белой вороны», Владимир Владимирович это зелье в себя с трудом запихивает. Чем это можно обосновать?

Разберём два момента. Все знают, что Владимир Владимирович серьёзный спортсмен, у него крепкий организм, крепкое здоровье. А здесь есть такая зависимость. Чем здоровее организм, тем он сильнее сопротивляется самоотравлению. Поэтому здесь, повторяю, я убеждён, что он с трудом в себя это запихивает. И второе, подтверждающее то, что запрограмированность у него, так скажем, не сильная. Только что прошёл Новый год, все помнят новогоднее обращение нашего президента. Если человек запрограммирован, в новогоднюю ночь он обязательно провозгласил бы тост. А Владимир Владимирович говорил о чём? Он говорил о семье, о добрых отношениях, и никаких тостов не было произнесено. Это говорит о том, что у него слабая запрограмированность. И поэтому, если мы действительно будем всё показывать как положено, то есть научно и практически обоснованное, он, как личность, нас поймёт.

А.Вуколов: Александр Александрович, наша передача подходит к концу, что бы Вы хотели сказать в заключение?

А.А.Зверев: В заключение я хочу дать несколько советов. Нужно работать самим. Нужно, чтобы люди поняли, что отнимание Трезвости это особо опасный вид социального паразитизма. К тому же, этот вид социального паразитизма является базой для развития всех остальных видов социального паразитизма. Это люди должны понять. Нет какой-либо притягательности вещества. Трезвость отнимается. Это есть основа этого особо опасного вида социального паразитизма. Мы должны называть вещи своими именами. То есть научиться говорить о вопросах утверждения и сохранения Трезвости на языке правды. Осваивать язык утверждения и сохранения Трезвости. И самое главное. Проводить опросы, чтобы вынести продажу алкоголя и табака за пределы поселений. Это главная мера по распрограммированию населения и защите наших детей от программирования. Когда дети видят совместную продажу табака, алкоголя и продуктов питания, их подсознание принимает алкоголь как хорошую, полезную вещь, как пищу. То есть идёт закладка отнимания Трезвости в самом юном возрасте. Мера вынесения продажи алкоголя и табака за пределы поселений это, прежде всего, мера защиты детей и мера, помогающая распрограммировать человеку самого себя. Это сейчас самое главное, в этом направлении нужно работать, продолжать эту работу. Эта мера естественна, оправдана международной практикой, 85% респондентов сразу же поддерживают эту меру. И когда эта воля будет ярко выражена, тогда продажа алкогольных и табачных ядов выйдет за пределы поселений, а дальше начнётся планомерное снижение потребления этих ядовитых веществ. В пределах трёх лет, Россия будет трезвой. Скажу в заключение, Трезвость достигается легко. Это естественное состояние. Все люди рождаются трезвыми. В России много трезвых людей, и это, прежде всего, дети.

А.Вуколов: Спасибо. На этом наш телемост подходит к концу. С нами был Александр Александрович Зверев, председатель общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Тюмень».

Набор текста: Валентина Таланова.

Почему трезвое движение против введения запретов на алкоголь


https://vk.com/videos-120882491?z=video10625737_456239116%2Fclub120882491%2Fpl_-120882491_-2

Возврат к списку