Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Методика проведения акции "Открытки даром". Утверждаем Трезвость!

Акция "Открытки даром" впервые была проведена в декабре 2014 года, когда накануне Нового года активисты Трезвого движения на свои средства выпустили тираж открыток с пожеланиями Трезвости и других благ. Простые граждане участвовали в интернет-голосовании за лучшие модели открыток, заказывали у организаторов определенное количество открыток для поздравления своих близких, получали открытки в заранее оговоренных пунктах выдачи. В результате этого получилось яркое мероприятие по утверждению и сохранению Трезвости, которое надолго запомнилось гражданам - участникам акции. В то время остро стоял вопрос кризиса, нехватки средств у населения. Поэтому добровольцы Трезвого движения сделали акцент на возможности подарить тепло всем, несмотря на кризис.

Кубик-рубик


При организации этого мероприятия в задачи общественной организации "Трезвый Дон" входило:

1) Продвижение правдивых данных о Трезвости среди населения.
2) Создание позитивного образа Трезвости.
3) Разработка и распространение рабочей модели акции в среде активистов Трезвого движения.

Прошло уже 3 года, акция живёт своей жизнью, но суть акции многими соратниками была утеряна.

Основная задача акции – с наибольшей эффективностью распространить информацию о Трезвости среди граждан. Организаторы акции убеждены, что вредно просто раздавать листовки на улицах и в магазинах тем, кому они не нужны. Этим создаётся имидж генераторов мусора, навязчивых людей. Нужно чтобы аудитория приходила за открытками сама, а получив открытки, распространяла информацию о Трезвости среди своего круга как материально (подарив открытку), так и рассказывая о позитивном опыте общения с трезвыми людьми.

Нужно создать ценность открытки для человека, сделать так, чтобы люди с удовольствием участвовали в распространении трезвеннической агитации.

Ниже предлагается пошаговый алгоритм проведения акций утверждения и сохранения Трезвости «Открытки даром», который можно использовать на таких праздниках, как 8 марта, Новый год, 23 февраля и другие.

1 шаг: Подготовить макеты открыток, договориться с типографией о печати. Подготовить соц. сети для освещения акции: группы, аккаунты, авторепосты и тп. Пример работы в соцсети: https://vk.com/free2015 Открытки можно получить у соратников Трезвого радио в базе социальной рекламы Трезвости.

Сроки: за 1,5 мес. до праздника.

2 шаг: Объявление о начале акции. Максимальное освещение во всех соц. сетях (в т.ч. Фото-видео, Viber и т.п.).

Цель - набрать аудиторию.

Сроки: за 1,5 мес. до праздника.

3 шаг: Конкурсный отбор открыток для печати. Пользователи сами выбирают какие именно открытки смогут получить. Предлагать приглашать друзей для голосования за лучший макет.

Цель - привлечь внимание аудитории, создать ощущение причастности, создать ценность.

Сроки: за 3-4 недели до праздника.

4 шаг. Печать высококачественных открыток. На обороте определение Трезвости обязательно.

Цель: открытка должна пережить какое-то время у получателя, а не помереть по дороге, она должна действительно ОТКРЫТКОЙ, которую не стыдно подарить коллеге или близкому!

Сроки: окончить ранее 7 дней до праздника.

5 шаг. Сбор заказов на открытки. Максимум 30 шт. в руки (например, зависит от вашего бюджета). Об оставшемся количестве сообщать 3 раза в день.

Цель: Создаем ценность. Клиент "Вытягивает" открытки, не получает совсем уж даром, а прилагает усилия. Дефицит создает ажиотаж, "кто успел, тот и взял".

Сроки: окончить ранее 7 дней до праздника.

6 шаг. Выдача в стационарных или мобильных пунктах выдачи ТОЛЬКО ПО ПРЕДЗАКАЗУ. Нужно быть готовым ответить на вопросы.

Цель - распространение информации о Трезвости.

Сроки: начать за 7 дней до праздника.

7 шаг. Подведение итогов, отчет, отзывы.

Цель - распространение информации о Трезвости, совершенствование акции.

Сроки: день праздника.

Таким образом можно с минимальными затратами внести серьёзный вклад в дело утверждения и сохранения Трезвости!

https://vk.com/trezvoeradio?z=video-120882491_456239032%2Fvideos-120882491%2Fpl_-120882491_-2


Утверждение Трезвости – лучшее, что мы можем сделать для нашей Родины!

Возврат к списку