Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Как защититься от информационного террора?

Каждый человек стремится реализовать себя, свой потенциал, строит планы и думает о будущем, но информационный поток, выливающийся с экранов ТВ, ПК и других средств, отвлекают человека от достижения благих целей.

Сохрани своё подсознание в чистоте и ясности


Чего только не придумано, чтобы увести нас от воплощения мечты! Музыка, мобильные приложения, захватывающие наше внимание, соц.сети со множеством информационного мусора, шума; ТВ, которое теперь включается только ради фона, по привычке, и тем не менее отвлекающее от важных размышлений – всё это не даёт нам остаться наедине с собой, с мыслями о важном, главном в жизни.

Через средства формирования и управления общественным сознанием (СФУОС или, по-другому, СМИ) людей программируют на беззаботное существование, на следование животным инстинктам, а добро высмеивается и отождествляется с глупостью.

Так что же делать нам, осознанным людям, в эпоху информационных технологий и принуждений?

В первую очередь нужно научиться различать программирование на вредные привычки и ложные идеалы в информационных продуктах: будь то игра, песня, фильм или обыкновенная картинка. Хорошим примером здесь служит опыт коллектива группы «Научи хорошему 2.0». Анализируя тот или иной информационный продукт, эти созидатели раскрывают принципы внедрения в сознание людей ложных ценностей.

Важное замечание: не нужно бояться материала, который программирует, нужно совершенствовать своё различение! Не нужно избегать людей, подающих дурной пример, они нуждаются в помощи! Помните, им просто не повезло, они не смогли защититься от информационного террора и потому ведут себя неподобающим для Человека образом. Если можете им помочь, объяснить, научить – сделайте это. Если нет – то здесь можно только пожелать им найти источники созидательной информации и развивать в себе положительные качества.

Прекратить информационный террор можно и сверху, путём изменения законодательства. Так, например, в трезвом движении разработана программа «Трезвость – воля народа!», 2 пункт которой говорит о прекращении информационного террора после того, как данная программа будет принята на государственном уровне по желанию, требованию народа.

После выполнения этого пункта огромное количество фильмов, рекламы, передач исчезнет с экранов телевизора. Чем же заполнять эфир? Созидательными, полезными программами, целью которых является воспитание в человеке настоящего гражданина, характеризующегося высокой осознанностью, добротой и любовью к людям, к природе; личности, которая бы построила созидательную цивилизацию и руководствовалась здравомыслием и голосом совести во всех своих поступках.

Человек, имеющий навык различать, опознавать программирование, защищён от внедрения в сознание ложных ценностей.

Сохраняйте своё сознание в чистоте и ясности, друзья! И наш мир преобразится.

Автор статьи: Кира Роговская

Возврат к списку