Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Статьи

Почему освоение космоса зависит от утверждения Трезвости?

Первый космический полёт стал настоящим триумфом советского народа. В целом, период нашей истории с конца 20-ых до начала 60-ых годов XX века - череда побед и прорывов. Разрушенная гражданской войной страна в считанные десятилетия восстановила и увеличила свой промышленный потенциал. Крестьянская малограмотная Россия превратилась в мощнейшее государство с передовой наукой, где все слои общества получили равный доступ к образованию. СССР того времени был страной тружеников сельского хозяйства, высококвалифицированных рабочих, военных, инженеров, учителей, врачей и учёных.

Почему освоение космоса зависит от утверждения Трезвости - 1


Когда говорят о том невероятном рывке в развитии, зачастую забывают важную деталь: это был самый трезвый период в новейшей истории нашего народа. Взгляните на график "потребления алкоголя".

Почему освоение космоса зависит от утверждения Трезвости - 2


Право местного запрета, которым воспользовалось население Российской Империи в 1914 году, а также широко распространённая практика проведения уроков Трезвости позволили в значительной мере отрезвить нашу страну. С 1914-го по 1925-ый год в царской, а затем и в Советской России вообще не было свободной продажи алкоголя. И долгое время после возвращения спиртных изделий в магазины люди, привыкшие к трезвой жизни, не стремились к отраве.

Это трезвый народ поднял страну из руин гражданской войны, провёл индустриализацию и коллективизацию, подготовился к тяжелейшей в человеческой истории войне, победил в ней и восстановил разрушенное нацистскими оккупантами народное хозяйство. Всего через 16 лет после окончания Великой Отечественной без внешней помощи СССР стал второй экономикой планеты, ядерной, а вскоре и космической сверхдержавой. Мировая история не знала ничего подобного.

И удивительным образом начало деградации советской государственности совпадает с моментом, когда правительство взяло курс на отнимание Трезвости у населения. Тезис "Люди сами спились" легко опровергается фактами. Производство и продажа алкоголя и табака находились тогда под полным контролем государства. Что планировал Госплан СССР, закладывая в те годы увеличение импорта и производства спиртных и табачных изделий? Что, если не вырождение народа, экономический упадок и разрушение страны? На полную катушку была запущена скрытая и открытая пропаганда алкоголя и табака (главным образом через прессу, ТВ и кино). Та катастрофа не стихийное бедствие, а хорошо организованный процесс.

Уже в 60-ых Советский Союз вышел на среднемировой уровень алкогольного самоотравления, а к началу 80-ых мы были в не почётном списке мировых аутсайдеров по количеству Трезвых людей, что породило деградацию во всех сферах жизни. Деградировал и "простой народ", и интеллигенция, и управленческий корпус государства. Отравленное население легко обмануть, его можно как стадо вести куда угодно. Итог все мы знаем: великая страна была расчленена на 15 частей и по сути колонизирована западом.

Многочисленные отрицательные последствия уничтожения СССР мы полной ложкой хлебаем до сих пор. Печальный опыт нашей Родины показывает, насколько опасна утрата Трезвости для страны. Трезвость населения - необходимое условие выживания и устойчивого развития России. Это, конечно, условие не единственное, но отравленный народ, увы, ни на какие подвиги не способен.

Поздравляем всех наших читателей и слушателей с днём космонавтики! Пусть великие достижения наших предков ежедневно вдохновляют Вас на ещё одно большое свершение. Это важнейшее дело, которое не теряет своей первостепенной значимости и актуальности. Дело отрезвления нашего Отечества.

Закончить статью хочется словами выдающегося советского учёного, психофизиолога Геннадия Андреевича Шичко: "Трезвость – наше неизбежное будущее. Нет силы, способной помешать её утверждению. Настоящими патриотами и гражданами являются те, кто содействуют этому закономерному процессу".

Почему освоение космоса зависит от утверждения Трезвости - 3

Возврат к списку