Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Десант Трезвости в лагерь “Красный Десант” 2016-07-29

Десант Трезвости в лагерь “Красный Десант”

24 июля на побережье Таганрогского залива Азовского моря в детском лагере “Красный Десант” в одноимённом посёлке впервые побывали участники трезвого движения из городов юга России. Преподаватели общественной организации “Трезвый Дон” провели 9 уроков Трезвости примерно у трёхста детей. А представители Краснодара и Ставрополя наблюдали за ходом уроков, чтобы использовать методику для проведения занятий в своих городах.

На уроках Трезвости не говорят о вреде алкоголя, табака и других ядов. Об этом дети знают и так, но вот ответов на основные вопросы они не знают. На вводном занятии мы даём ответы на следующие вопросы:
1. ЧТО ТАКОЕ ТРЕЗВОСТЬ? Это естественное состояние свободы от самоотравлений алкоголем, табаком и т.д. Трезвость появляется у каждого с рождения.
2. НУЖНА ЛИ ТРЕЗВОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ? Трезвость - великая ценность. Сохранение Трезвости укрепляет здоровье, мышление, дружбу, семью, Родину и пр. Трезвость - фундамент счастливой жизни.
3. КУДА ИСЧЕЗАЕТ ТРЕЗВОСТЬ? Ценности не исчезают сами по себе - их отбирают. В данном случае обманом и хитростью…
Всего основных вопросов для детей примерно 5-6, в зависимости от имеющегося времени ответы на каждый вопрос можно развить на целый урок, если мы ведём цикл занятий.

В ближайшее воскресенье (31 июля) мы вновь отправимся в лагерь “Красный Десант”. Желающие присоединиться - пишите Ирине.

САМОЕ ВАЖНОЕ!
На эти вопросы вам рано или поздно придётся ответить своим детям (племянникам, внукам). Если вы не сможете грамотно ответить на них или будете неубедительными, то найдутся другие люди, более убедительные, которые разъяснят вашим детям зачем нужно “пить и курить” и как это делать. Это могут быть люди с экранов ТВ, из интернета или ваши самоотравляющиеся родственники. Берегите своих детей и учитесь науке Трезвости!
vk.com/trezvoyug
ok.ru/trezvoyug
trezvodon.ru

Возврат к списку