Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
В Югре могут вынести торговлю алкоголем за поселения в спецмагазины 2017-06-07

В Югре могут вынести торговлю алкоголем за поселения в спецмагазины

05 июня 2017 года на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ХМАО-Югре были представлены доклады общественников. Губернатору и другим управленцам была представлена Программа утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость - воля народа!». Были предложены меры по отрезвлению общества, в рамках программы.

Губернатор Югры, Наталья Комарова, отметила, что торговля алкогольными изделиями доставляет серьёзный ущерб здоровью граждан и способствует росту преступности, а также то, что при выносе торговли алкогольными ядами за территорию поселений прямого запрета не происходит, так как каждый желающий сможет приобрести себе алкогольные изделия, добравшись до специализированного магазина. Чиновникам было рекомендовано изучить возможность введения региональных мер, по выносу торговли алкогольными ядами за территорию поселений в специализированные магазины. Об этом сообщает председатель Общественной организации утверждения и сохранения Трезвости Александр Вуколов, выступавший с докладом на указанном совещании.

Представители общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия» отмечают, что разделение торговли пищей от алкоголя является базовым условием для распрограммирования населения от алкогольной зависимости, ведь если алкоголь продаётся вместе с пищей, людям крайне сложно осознать, что алкоголь – это яд, а не пищевой продукт. Трезвенниками разных городов России с 2015 года регулярно проводятся опросы под лозунгом «Отраву за город в спецмагазины!», в результате 75-80 % опрошенных общественниками граждан поддерживают предлагаемые меры.

Помимо этого, в лице участников заседания нашли поддержку и другие общественные инициативы, в частности, по прекращению показа сцен с приёмом алкогольных растворов в кинофильмах и на телевидении, в настоящее время решается вопрос о рекомендации уроков Трезвости на основе учебных программ ОД УСТ «Трезвый Урал» школам округа. Помимо этого, нашла поддержку инициатива распространения соцрекламы Трезвости на рекламных площадях городов Югры и в форме видеороликов на телевидении.

Возврат к списку