Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Благодаря Минздраву герои кино могут перестать отравлять себя табачным ядом! 2017-06-11

Благодаря Минздраву герои кино могут перестать отравлять себя табачным ядом!

Минздрав предлагает запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых герои отравляются табаком либо демонстрируются табачные яды. Будет ли эффективна эта мера для утверждения Трезвости?

Любые меры, направленные на снижение спроса на ядовитую продукцию, дают положительный эффект. Ведь именно в сформированном спросе причина самоотравления людей. Одним из способов формирования спроса на табачный яд является его демонстрация в кино. Соответственно, прекращение этого приведёт к снижению спроса на табак.

— Нейтрализовать демонстрацию отравления табаком, сами табачные яды в фильмах вполне реально, ничего страшного не произойдёт. Табак — это интоксикант, а государство должно быть последовательным и не поддерживать фильмы с продвижением табачных изделий, — считает член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексей Шабашов. — Если положительный герой на экране травится табаком, то зрители, особенно дети и подростки, копирую его.

В связи с этим нелепо слышать заявление Гендиректора «Мосфильма» Карена Шахназарова, который не видит связи спроса на табак с его скрытой рекламой в кино. Скорее всего, Шахназаров переживает за свой доход, который зависит от наличия скрытой рекламы табака в фильмах.

По материалам интернет-издания Известия

Переведено на язык УСТ. "Трезвый Дон", Алексей Образцов

Возврат к списку