Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Минздрав России предлагает прекратить продажу растворов алкоголя в выходные дни 2017-07-17

Минздрав России предлагает прекратить продажу растворов алкоголя в выходные дни

И.о. генерального директора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава Сергей Бойцов сообщил, что данное предложение является вынужденной мерой и обусловлено высокой смертностью от приёма растворов этилового спирта среди населения.

Также в своём интервью для РИА-Новости он отметил, что среди смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте 40-60 лет у мужчин около трети смертей связано с приёмом растворов этанола. (Источник РИА-Новости "Минздрав назвал идею запрета продажи алкоголя в выходные вынужденной мерой")

Представители Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия» отмечают, что предлагаемая Минздравом мера способна в некоторой степени снизить объёмы продаж алкогольного яда, но спрос среди населения на растворы этанола при таком подходе не уменьшится. Дело в том, что люди отравляются алкогольным и иными ядами вследствие настойчивого формирования табачно-алкогольной запрограммированности. Например, практически в каждом современном сериале идёт навязывание алкогольного поведения практически по любому поводу: праздники, минуты горя, радости, одиночества и многие другие ситуации персонажи большинства фильмов проводят с алкогольными ядами. После многократного просмотра такого видео у значительной части детей и взрослых алкогольное самоотравление начинает восприниматься как нечто само собой разумеющееся в этих ситуациях, формируется желание покупать алкогольные яды и отравляться ими. Помимо этого, существует масса других примеров раннего приучения детей к самоотравлению: жвачки в форме табачных изделий, детское шампанское, детские игрушки в форме отравляющих изделий и многое другое – всё это с ранних лет обучает человека практиковаться в выполнении ритуалов, сопутствующих самоотравлению.

Кроме того, спрос на отраву формируется посредством убеждения граждан, что алкогольный яд – это продукт питания. Такая установка формируется через совместную продажу алкоголя вместе с пищей. Дети и взрослые, посещая продуктовые магазины, вынуждены ежедневно смотреть на ряды растворов алкогольного яда в привлекательных упаковках, скрывающих пагубное воздействие алкоголя на здоровье человека.

Общественники отмечают, что для действенной работы по утверждению и сохранению Трезвости необходим подход, при котором будет происходить искоренение причин самоотравления населения.

Именно поэтому Трезвое движение России перешло к осуществлению программы «Трезвость – воля народа». В соответствии со 2-м пунктом этой программы должно быть прекращено информационное принуждение населения к самоотравлению, а в соответствии с 4-м и 5-м пунктами программы продажа табачно-алкогольных ядов должна быть вынесена за пределы населённых пунктов в спецмагазины, в которых будет также размещаться правдивая информация о свойствах алкогольных ядов. Помимо этого, необходимо изменение федерального закона № 171, который в настоящее время лжёт, называя алкоголь пищей, а также нужна широкая разъяснительная работа с населением в виде уроков и социальной рекламы Трезвости.

Только таким путём можно добиться достаточно быстрого отрезвления общества. Если же происходит только лишь некоторое снижение доступности алкогольных ядов при сохранении запрограммированности на самоотравление, отрезвление народа становится крайне затруднительным и будет натыкаться на протесты запрограммированного населения.

Возврат к списку