Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
ХМАО - Югра может войти в число трезвых регионов России 2017-08-16

ХМАО - Югра может войти в число трезвых регионов России

ХМАО - Югра может войти в число трезвых регионов России

Губернатором Югры Натальей Комаровой начато общественное обсуждение по вопросу осуществления 4-го пункта программы «Трезвость – воля народа!» на территории автономного округа, а именно вынесения торговли алкогольными ядами за территорию населённых пунктов в спецмагазины.

Источник: Интернет-газета "Знак"

Данная мера была предложена общественными организациями ХМАО - Югры на координационном совещании в окружной Думе 5 июня 2017 года. По данным опросов, проведенных представителями общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия», вынос продажи алкогольных ядов за территорию населённых пунктов поддерживает 75-80% населения городов России. Данная мера направлена на защиту Трезвости детей и общества в целом. Трезвость в наше время отнимается путём организации повсеместной продажи алкогольных ядов вместе с продуктами питания: дело в том, что в результате такой смешанной торговли у людей формируется ложное убеждение, что алкоголь – это особый продукт питания, скрываются истинные - ядовитые свойства любых алкогольных разведений. В таких условиях у людей легко отнимается Трезвость.

Организация общественного обсуждения данной темы говорит о подлинной заинтересованности представителей власти ХМАО - Югры в сбережении населения и развитии его человеческого потенциала.

В настоящее время общественными организациями "Работающая молодёжь Сибири", МОО УСТ "Трезвый Ханты-Мансийск" и другими проводится сбор подписей за данную законотворческую инициативу.

Возврат к списку