Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Как отмечают день Трезвости в Тюмени 2017-09-15

Как отмечают день Трезвости в Тюмени

В субботу 09.09.2017 г. в Тюмени проводились массовые мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню Трезвости. ТГОО УСТ "Трезвая Тюмень" приняла в них активное участие, организовала акцию "Возьмёмся за руки, друзья!" и фотосессию с табличками Трезвости.

Дождливая погода не стала помехой празднику. На сцене разгоняли пасмурное небо яркие и зажигательные выступления народных ансамблей, детских творческих коллективов. В палатках гостей праздника бесплатно угощали горячим чаем. Юные тюменцы и их родители с удовольствием приобщались к спорту. Внушительные спортивные снаряды — штанги, гири, гантели, мешки на бревне – пользовались популярностью.

Стоит отдельно отметить студентов - добровольцев из тюменского колледжа экономики, управления и права, которые на протяжении всего дня помогали в проведении мероприятий, раздавали листовки и буклеты о Трезвости и выносе отравы за поселения в спецмагазины, участвовали в фотосессиях с табличками Трезвости и акции "Возьмёмся за руки друзья!".

По словам председателя Тюменской городской общественной организации утверждения и сохранения Трезвости "Трезвая Тюмень" Александра Зверева, соратники и добровольцы Трезвости призваны донести до людей информацию об их естественном праве жить Трезво, и, прежде всего, защитить детей, создав для них здоровую и благополучную трезвую среду обитания!

Акция "Возьмёмся за руки, друзья!" – это международная акция прав человека на Трезвость. В индийском штате Бихар в поддержку законов, направленных на утверждение и сохранение Трезвости, около 25 млн. жителей штата вышли на улицы и, взявшись за руки, организовали живую цепь из людей протяжённостью более 11 тысяч километров. Индия всем показала достойный пример самоорганизации и защиты людьми интересов и прав человека, семьи и общества, который должен быть поддержан жителями нашей страны!"

Тюменскую акцию "Возьмёмся за руки друзья!" активно поддержали не только добровольцы, но и участники традиционной трезвой пробежки, организованной Клубом зимнего плавания "Кристалл" в Тюмени и все желающие. Люди, взявшись за руки, хором скандировали: "Трезвость соединяет нас! Трезвость соединяет всех! Там, где Трезвость, – там успех!".

Ответственный секретарь Церковно-общественного движения "Общее дело" председатель епархиального общества Трезвости иерей Николай Макаров считает, что цель организации проводимых мероприятий "не борьба с алкоголизмом и табакокурением, а распространение идей Трезвости!". Проведённые мероприятия в прошедшие выходные оправдали ожидание, в полной мере выполнив возложенную на них функцию.

Возврат к списку