Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Общественники просят не закрывать ширмами алкоголь, а вынести его за поселения в спецмагазины 2017-10-01

Общественники просят не закрывать ширмами алкоголь, а вынести его за поселения в спецмагазины

В ХМАО – Югре не утихают споры по выносу алкоторговли за пределы поселений в специализированные магазины. 26 сентября 2017 г. прошёл очередной этап обсуждения инициативы в виде видеоконференцсвязи с муниципалитетами Югры. Эта инициатива общественников является 4-м пунктом народной программы утверждения и сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа!». Над осуществлением этой программы объединились такие организации как Нижневартовское отделение Союза борьбы за народную Трезвость, общество «Трезвение», «Работающая молодёжь Сургута», «Работающая молодёжь Нижневартовска», «Работающая молодёжь Нефтеюганска», Фонд «Югорск без наркотиков» и другие.

На видеоконференции программа нашла поддержку в лице участников обсуждения, были выступления и против инициативы. Вследствие значительного давления представителей корыстных интересов на общественном обсуждении были попытки найти компромиссные варианты выполнения общественного запроса.

По данным новостного агентства правительства ХМАО – Югры, алкоголь может быть спрятан за ширмы в продуктовых магазинах ccылка на источник. Мы, представители Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия», сообщаем,  что мы против введения таких полумер. Закрытие ширмами алкогольного яда в магазинах никак не будет способствовать распрограммированию общества, так как взрослые и дети будут, как и прежде, посещать магазины с совместной продажей пищи и ядов. Дети всё равно будут постоянно видеть, как взрослые покупают  алкогольный яд. Это будет убеждать детей, что алкоголь – некий особый вид «взрослой пищи». Взрослым людям эта полумера также не поможет осознать факт, что алкоголь является ядом. В лучшем случае это не принесёт никакой пользы, в худшем - может затруднить дальнейшее выполнение программы «Трезвость – воля народа!» и усилить проалкогольную запрограммированность в обществе.

Некоторыми присутствующими на общественном обсуждении было предложено запретить продажу алкоголя в главные праздничные дни года. Мы также против этого, так как ничего кроме общественного недовольства эта мера не принесёт. Очень важно чтобы в обществе наступало распрограммирование людей, нужно помочь людям осознать, что алкоголь является ядовитым веществом, именно для этого необходимо вынести алкоторговлю за пределы поселений в спецмагазины. В отличие от запретов, вынос алкоторговли за пределы поселений хорошо воспринимается большинством граждан по данным наших опросов. Например, в Ханты-Мансийске в режиме непрерывной видеосъёмки было опрошено 100 человек. Задавался только один вопрос: «Как Вы относитесь к тому, чтобы перенести торговлю алкоголем за пределы населённых пунктов в спецмагазины?». 61 опрошенный ответил, что поддерживает данную меру, 10 ответили что им «всё равно», 29 человек высказались «против».

ОД УСТ «Трезвая Россия» более 2-х лет проводятся опросы под лозунгом «Отраву за поселения в спецмагазины». Форма опроса разъясняющая и на последний вопрос: «Готовы ли Вы предоставить Вашу подпись и паспортные данные в поддержку инициативы выноса торговли алкоголем в спецмагазины за поселения, когда начнётся официальный сбор подписей?» 75-85% жителей разных городов России отвечают утвердительно.

Трезвость – это естественное состояние человека, семьи и общества, поэтому движение народа России к Трезвости закономерно. Для помощи в распрограммировании обществу сейчас необходим одномоментный вынос торговли алкоголем в спецмагазины за пределы населённых пунктов при параллельном выполнении других пунктов программы «Трезвость – воля народа!».

Источник фото: www.justmedia.ru

Возврат к списку