Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
В воскресенье “Трезвый Дон” провёл уроки Трезвости в детском лагере 2016-08-23

В воскресенье “Трезвый Дон” провёл уроки Трезвости в детском лагере

7-го августа в детском оздоровительном комплексе “Ромашка” учителя Трезвости из Ростова-на-Дону и Краснодара провели четыре урока для детей из городов Луганск и Стаханов Луганской Народной Республики. Отдыхающие в лагере дети в возрасте от 12 до 16 лет впервые были на подобных занятиях. Что же необходимо рассказать на вводном уроке Трезвости?

Вводный урок Трезвости должен рассказать детям что такое Трезвость. Объяснить естественность этого состояния для человека. Рассказать почему нам нужно ценить и беречь Трезвость. На последующих уроках рассказываем детям о способах отнимания Трезвости, о защите Трезвости и еще много полезного.

Почему в первую очередь нужно дать определение Трезвости, как естественного состояния свободы от самоотравлений? Делая акцент на Трезвости, которая появляется с рождения и даёт массу преимуществ, мы мотивируем ребёнка сохранять это природное состояние. Организаторы отравлений с помощью рекламы и пропаганды запутывают людей ложным выбором с целью навязать самоотравление. Например:

1. Ложный выбор из огромного колличества интоксикантов: алкоголь, табачный яд, героин, спайс и т.д. и т.п. Что бы не выбрал человек, он в любом случае выберет отраву.

2. Ложный выбор из видов интоксикантов: марки, сорта водок, вин и прочих алкогольных смесей. Табачный яд в виде сигарет, кальянов, электронных сигарет различных брендов. Но любой вариант - яд.

3. Ложный выбор ситуации для отравлений: только на Новый год / на день рождения / только по пятницам / только для аппетита / только для пищеварения / с родителями / после работы / для снятия стресса… Отравление в любой ситуации остаётся отравлением.

4. Ложный выбор дозы и частоты принятия: раз в год (месяц, неделю, день и т.д). Не более 100г за вечер (50 г, 150 г, 300 г, 500 г, 25 г…) Меняется лишь степень и частота отравлений.

К сожалению, даже родителей и педагогов часто “ловят” на этот выбор. В результате из добрых побуждений они вынуждены развенчивать бесконечные разновидности интоксикантов, поводов, способов и т.д. Это сизифов труд, к тому же привлекающий внимание детей к ядам. Как же быть?

Выход простой - рассказать детям о Трезвости, дать чёткое различение Трезвости и отравления, объяснить для чего Трезвость нужна. Когда у ребёнка будет понимание необходимости сохранения Трезвости, им не смогут манипулировать с помощью ложного выбора.

Читайте наши новости, осваивайте науку Трезвости, присоединяйся к утверждению Трезвости!

--
С уважением, Виктор Пономарёв

Возврат к списку