Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
В субботу 27-го августа ростовчане делились мнениями об очищении продуктовых магазинов от ядовитых веществ (алкоголь, табак) 2016-08-31

В субботу 27-го августа ростовчане делились мнениями об очищении продуктовых магазинов от ядовитых веществ (алкоголь, табак)

На городском молодежном пикнике общественной организацией “Трезвый Дон” был проведён социологический опрос “Алкоголь и табак - за поселения в спецмагазины”. Данный шаг необходим для обретения Трезвости Россией, а вместе с этим - экономического роста, стабильности, здоровья и нравственности народа. Трезвость - залог процветания нашей страны.

Логика инициаторов этих спасительных мер — проста:
1. Алкоголь и табак — яды. Продажа их должна осуществляться отдельно от продуктов питания, что бы не вводить в заблуждение людей, особенно детей.
2. Спецмагазины для алкоголя и табака должны находиться на расстоянии от жилых домов, медицинских и образовательных учреждений, т.к. в настоящее время избыточное предложение навязывает спрос на алкогольно-табачную продукцию.

Напомним цель опроса:
Фиксировать общественное мнение (чистая социология) — такая цель стоит, но она не основная.
Основная цель: информировать людей о пользе и возможности выноса отравы в спецмагазины за город. То есть данный опрос — это инструмент, которым мы реально приближаем принятие данной созидательной инициативы. Закономерности принятия решений на законодательном уровне таковы:

1. Сначала формулируют ясный и понятный социальный заказ: «Алкоголь и табак — за город в спецмагазины», за которым стоит определённая группа людей (в нашем случае общественные организации цель которых отрезвление страны).
2. Происходит расширение социальной базы этого заказа, то есть растёт число людей, поддерживающих данную инициативу, понимая её пользу. В нашем случае - это различные общественные организации с созидательными целями (патриотизм, нравственность, дружба народов, экология, семейные ценности, здоровье, спорт и т.д.). Кроме того, это масса простых людей не задействованных в общественной деятельности, но осознающих личную пользу от этой инициативы (безопасность детей, чистота улиц, сохранение здоровья).
---------------------------------------------------------------------------—
3. Политики (в силу своей профессии) различают данный интерес граждан из массы других интересов. Работа политика - различение и выявление интересов. То есть задача политика — искать и находить настроения в стране и озвучивать их. В нашем случае заметны политики федерального уровня: заявления депутатов государственной Думы РФ, минздрава РФ, общественной палаты РФ на тему выноса торговли алкоголем и табаком за поселения. Кроме того, политики местного уровня: например, инициативы администраций ряда регионов о выносе торговли интоксикантами за пределы спальных районов, об очищении продуктовых магазинов от алкоголя и табака.
4. И только после этого! Власть — реализует выявленный политиками интерес. Власть — это процесс по реализации выявленных (политиками) интересов.

Происходящее на 3 и 4 этапе заметно и широко освещается прессой. Но этому обязательно предшествуют первый и второй этапы (обществом не замечаемые). В нашем случае первый этап выполнен, второй в самом разгаре и мы уже начинаем наблюдается активность политиков (3 этап). Задача сознательных граждан, патриотов, понимающих необходимость Трезвости в России — объединить силы для работы на 2 этапе — увеличения числа сторонников выноса отравы за территорию поселений в спецмагазины. Для этого есть несколько простых способов, доступных каждому из нас:

1. Проведение опросов с населением.
2. Те кто не имеет возможности прямого контакта с людьми — могут помочь распространением листовок, например «Защита России — Трезвость»
3. И наконец самый простой вариант участия — работа в сети. Распространение информации о необходимости и эффективности выноса продажи алкоголя и табака в специальные магазины за границами населенных пунктов. Через репосты новостей по этой теме, мотиваторов, видеозаписей.
Всю необходимую информацию (бланки опросников, макеты листовок, инструкции, видеофайлы, плакаты и пр.) вы получите у администраторов группы «Трезвый Дон».

Присоединяйтесь к утвержданию Трезвости. Формируйте сами свою среду обитания.

--
С уважением, Виктор Пономарёв

Возврат к списку