Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Инициативу “Трезвого Дона” поддержали в Государственной Думе 2016-10-17

Инициативу “Трезвого Дона” поддержали в Государственной Думе

Госдума очистит продуктовые магазины от алкогольных ядов. “Это должно стать одним из направлений работы Думы седьмого созыва” заявил Леонид Огуль - зам.председателя комитета Госдумы по здоровью.

“Я против того, чтобы алкоголь продавался там же, где продукты питания. Нужно сделать отдельно” - объяснил Огуль. Тем самым, депутат Госдумы озвучил мнение россиян, которые поддерживают очищение продуктовых магазинов от алкогольных и табачных ядов. Специализированные алкогольно-табачные магазины должны располагаться за территорией населённых пунктов. По итогам масштабного всероссийского опроса, в котором приняли участие более 10 тысяч респондентов, выявлена поддержка данной меры на уровне от 80 до 90%! Более 3-х тысяч человек опросили участники организации “Трезвый Дон” в Ростове-на-Дону и других городах Ростовской области. Опросы проводятся регулярно в населённых пунктах большинства федеральных округов России.

Ранее с поддержкой такой инициативы выступали ряд политиков федерального масштаба. Например, главный нарколог минздрава Евгений Брюн. И если Дума прошлого созыва предпочитала аккуратно обходить эту важную тему, то новый созыв наоборот определённо обозначил направление работы: очищение продуктовых магазинов от ядов.

Реализуя предложенную общественностью и поддержанную населением меру, мы получим серьёзное снижение спроса на алкогольно-табачные изделия. Причём это произойдёт без каких-либо недовольств среди россиян, как показывает статистика. Вне зависимости от личного отношения к самоотравлениям алкоголем и табаком, люди поддерживают очищение территорий поселений от продаж алкоголя и табака. Все хотят жить в спокойных, чистых и трезвых городах, посёлках, сёлах.

Возврат к списку