Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Встреча «Трезвого Дона» и библиотекарей 2016-10-26

Встреча «Трезвого Дона» и библиотекарей

«Трезвый Дон» дал библиотекарям советы по проведению бесед с детьми на тему здорового и трезвого образа жизни.

26 октября в ростовской областной детской библиотеке имени Величкиной состоялся семинар с участием представителя общественной организации “Трезвый Дон”. Работникам детских библиотек рассказали о деятельности “Трезвого Дона”, сделав упор на практику проведения уроков Трезвости для детей и подростков. Советы оказались ценными для библиотекарей, ведь они регулярно проводят беседы с детьми на тему здорового и трезвого образа жизни.

Совет 1 - говорить больше о Трезвости, меньше об алкогольных и табачных ядах. Дети интересуются тем, что рассказчик поставит в центр повествования, на чём поставит акценты. Нужно ставить их на естественном состоянии Трезвости, которое человек получает с рождения.

Совет 2 - прекратить разговоры о вреде отравлений. Такая информация либо будет плохо восприниматься детьми, либо приведёт их к выводу, что “пить надо меньше”, “курить надо реже”, “пить надо только качественное”. Говорить сначала о пользе Трезвости: как это состояние помогает достижению целей и обретению самых важных ценностей в жизни.

Совет 3 - не заставлять детей выбирать между Трезвостью и отравлением! Это так же нелогично, как предложить выбирать между жизнью и смертью, счастьем и горем, здоровьем и болезнью. Человек должен жить и быть счастливым, трезвым, здоровым!

Совет 4 - во вредных привычках людей виноваты не ядовитые вещества и не сами люди. Зависимые люди - жертвы отнимания Трезвости. Яды - просто химические вещества. Трезвость отнимают с помощью обмана и хитрости. Рассказать детям примеры ложной информации, заставляющей человека утратить естественное состояние Трезвости.

Возврат к списку