Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Литва принимает меры по защите населения от информационного террора и отнимания Трезвости 2017-01-06

Литва принимает меры по защите населения от информационного террора и отнимания Трезвости

Сейм Литовской республики намерен запретить продажу и производство «детского шампанского» и подобных товаров. По убеждению литовских депутатов, алкогольная зависимость у детей формируется во многом за счёт освоения алкогольных ритуалов посредством «детского шампанского». Конечно, этанола в нём нет, но если ребёнок привыкает воспроизводить ритуалы, связанные с приёмом алкогольных жидкостей, у него автоматически формируется алкогольная зависимость. Привыкнув к детской имитации алкогольных растворов, повзрослевшие дети гарантированно пойдут покупать этанолсодержащие жидкости в знакомых с детства бутылках. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига отметил, что во всех магазинах можно встретить товары, имитирующие бутылки алкогольных изделий: это и наборы шоколадных конфет, и пиротехнические средства, и «детское шампанское».

По данным Всемирного банка, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего. С 1991 года численность жителей Литвы снизилась на 22%.

В рейтинге Всемирной организации здравоохранения Литва находится в первой тройке стран с самым высоким уровнем самоотравления алкоголем: в год на душу населения в этой стране принимается 15,4 литра в пересчёте на чистый этиловый спирт. Между тем, по данным ВОЗ, уровень самоотравления более 11 литров на душу населения ведёт к стремительному сокращению и вырождению населения.

Литовские власти осознают, что отнимание Трезвости – особо опасный вид социального паразитизма и принимают меры, направленные на защиту Трезвости детей. Представители Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости «Трезвая Россия» одобряют принимаемые правительством Литвы меры, но вместе с тем отмечают, что необходимо полное прекращение информационного террора. Дело в том, что помимо продажи «детского шампанского», программирование детей на самоотравление происходит посредством явной и скрытой рекламы табака и алкоголя в кино, посредством продажи детских игрушек, жевательных резинок, конфет, оформленных в виде табачных и алкогольных изделий, а также посредством совместной продажи продуктов питания и алкогольных и табачных ядов, что формирует ложные убеждения как у детей, так и у взрослого населения.

Прекращение информационного террора – второй пункт программы утверждения и сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа!».

Возврат к списку