Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
2016-07-25

1 июля этого года участники "Трезвого Южноуральска" выступали в качестве экспертов на заседании общественной палаты по проблеме наркомании

Как проходило заседание? Сначала представители полиции, горбольницы и отдела образования поделились своей статистикой и информацией о масштабе проблемы и профилактической работе. Статистика, кстати, положительная – численность так называемых наркоманов снизилась. Порадовала представительница образования, упомянувшая о переходе в школах к методам позитивной профилактики. После выступления госорганов дали слово общественникам.

Соратники из "Трезвого Южноуральска" рассказали о корнях проблемы так называемой наркомании (количество погибших от алкоголя и табака в разы больше) и внесли ряд предложений по утверждению Трезвости среди южноуральцев. Так, например, большое впечатление на участников круглого стола произвели отзывы учащихся о проводимых в рамках 3 пункта программы "Трезвость – воля народа!" уроках Трезвости. Также органам власти было предложено поучаствовать в размещении соцрекламы (на билбордах, ТВ, в газетах), благо соответствующих информпродуктов у организации предостаточно. И, наконец, до управленцев было донесено народное мнение – результаты опросов показали, что южноуральцы положительно относятся к Трезвости в целом и отдельным пунктам указанной выше программы УСТ в частности. Это значит, что будет и соцзаказ на трезвый город, к выполнению которого администрации надо быть готовой.

В заключение стоит отметить, что городские власти организацию утверждения и сохранения Трезвости уважают и поддерживают,поэтому с этими властями можно и нужно сотрудничать.

Возврат к списку