Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Госдума уберёт алкогольные яды из продуктовых магазинов 2017-02-18

Госдума уберёт алкогольные яды из продуктовых магазинов

Зам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль: "Мы должны добиться, чтоб алкогольная продукция продавалась отдельно от продуктов, и тем самым мы сохраним (общество - ИФ) от страшной беды... Наша задача - оградить от этой пагубной привычки наше подрастающее поколение". Передаёт агентство Интерфакс от 15.02.2017.

Это предложение вошло в число рекомендаций правительству РФ, подготовленных по итогам заседания "круглого стола" при комитете по охране здоровья на тему роста смертности от самоотравления алкогольным ядом.

"Кричащая реклама и проводимые акции привлекают внимание уже на входе в магазины, это видят дети, проходящие с родителями мимо ярких полок с бутылками", - сказал депутат.

Алкогольно-табачные корпорации смотрят на НАШИХ детей, как на будущий рынок сбыта своей ядовитой продукции. Депутаты Гос. Думы понимают и открыто говорят о незащищённости НАШИХ детей от информационного террора (реклама, пропаганда алкоголя и табака). Депутаты Гос. Думы предлагают конкретные меры для защиты НАШИХ детей: разделение торговли ядами и пищевыми продуктами. Вынос алкогольно-табачной продукции в специальные магазины за пределы поселений поддерживает 75-80% граждан, опрашиваемых представителями Общественного движения утверждения и сохранения Трезвости "Трезвая Россия".

Вынесение продажи ядов за территорию поселений в специализированные магазины с правдивой информацией о влиянии на здоровье алкоголя и табака соответствует реализации 4 и 5 пунктов программы утверждения и сохранения Трезвости в России "Трезвость - воля народа!".

Возврат к списку