Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
В воскресенье ростовчане высказались о спецмагазинах для алкоголя и табака 2016-07-28

В воскресенье ростовчане высказались о спецмагазинах для алкоголя и табака

В воскресенье ростовчане высказались о спецмагазинах для алкоголя и табака

Дождь не помешал активистам “Трезвого Дона” провести 24-го июля очередной опрос горожан о спецмагазинах для алкогольно-табачных ядов. Вот некоторые высказывания ростовчан:

“Если люди не будут постоянно видеть табак повсюду, то и курить никто хотеть не будет”

“Западу выгодно, чтобы люди пили (отравляли себя алкогольным ядом - прим.ред.), потому что в пьяной стране нет хозяина. А там где нет хозяина, можно выносить всё - богатства, ресурсы...”

“Когда алкоголь стоит в каждом магазине да еще и так красиво оформлен, то это уже само по себе является рекламой. Дети чувствуют, что это что-то очень важное и ценное”

“Если [алкоголь и табак] уберут за город, продажи упадут и это ударит в первую очередь по карману владельцев алкогольно-табачного бизнеса. А он на 90% зарубежный”

“Меньше магазинов [алкогольно-табачных], значит и продаж будет меньше. А это значит меньше преступлений… я работал в милиции и знаю какая статистика пьяных убийств, изнасилований… и это может коснуться любого, даже самый порядочный и аккуратный может стать жертвой”

Опрос проводится не просто с целью узнать мнения жителей города, хотя отслеживать состояние общественного мнения по этому вопросу очень важно. Главная цель мероприятия - рассказать людям о необходимых шагах со стороны государства, которые решат алкогольно-табачную проблему, т.е. приведут Россию к Трезвости. Оказывается, на начальном этапе, для Трезвости в России таких шагов всего четыре:
1. Убрать ложное утверждение из ФЗ 171 о том, что алкоголь “специфический ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ”
2. Прекратить рекламу и пропаганду алкогольно-табачно-наркотических ядов
3. Проводить уроки Трезвости в школах (как это было в начале XX века)
4. Осуществлять продажу алкоголя и табака отдельно от еды в специализированных магазинах за чертой населённых пунктов.

Задача участников трезвого движения, как передовой части общества, делиться этим пониманием с народом. Именно понимание в массах позволит созидателям во власти опереться на народ и выполнить эти необходимые условия для отрезвления страны. Задача трезвого движения создать социальную базу на которую будут опираться управленцы-созидатели. Одним из способов информирования граждан о путях решения алкогольно-табачной проблемы, как раз является опрос о спецмагазинах для алкоголя и табака.

Желающим помочь нашей Родине стать трезвой, пишите администраторам группы “Трезвый Дон”. Присоединяйтесь к утверждению Трезвости!
vk.com/trezvoyug
ok.ru/trezvoyug
trezvodon.ru

Возврат к списку