Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Ханты-Мансийцы встретили день спорта трезвой пробежкой 2017-04-30

Ханты-Мансийцы встретили день спорта трезвой пробежкой

В Ханты-Мансийске 29 апреля 2017 г. прошла трезвая пробежка с участием чемпиона Мира по боксу, депутата Думы ХМАО - Югры Руслана Проводникова.

После слов приветствия организаторов акции участники провели разминку под руководством Руслана Проводникова, далее пробежали по центральным улицам города. Далее были коллективные русские народные игры, представители федерации этноспорта Югры провели национальные игры: перетягивание палки, стрельба из лука, развязалась напряжённая борьба в перетягивании стенка на стенку, а также в перетягивании каната. Люди охотно фотографировались с табличками, содержащими трезвые слоганы.

В мероприятии были показательные танцы коллективов «Вольтафит».

Помимо досуговой части на мероприятии проводился сбор подписей за принятие в Ханты-Мансийске региональных мер, направленных на реализацию 4 и 5 пунктов программы «Трезвость – воля народа!». Сбор подписей проходил под девизом «Отраву за город в спецмагазины!». 46 жителей города оставили свою подпись под текстом, в котором представители Общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск» предлагают принять региональные законодательные акты, по которым продажа алкогольных и табачных ядов будет осуществляться только в специализированных магазинах, в расчёте: один магазин на 10 тысяч населения. При этом в специализированных магазинах продажа каких-либо других товаров кроме алкогольных и табачных ядов не допускается. Специализированные магазины должны располагаться не ближе 500 м. от жилых зданий, учебных заведений, мест массового скопления людей, спортивных и культурных сооружений, пунктов общественного питания, включая бары, рестораны, летние кафе, летние палатки и др.

Вынос торговли ядами за город в спецмагазины, по мнению организаторов, является важным, так как в наше время люди вынуждены смотреть на витринах наряду с продуктами питания на алкогольные яды. Таким образом, на уровне подсознания устанавливается прочная ассоциация, убеждённость, что растворы этилового спирта являются особым пищевым веществом. В действительности же этиловый спирт – это ядовитая техническая жидкость, которая может используется в качестве топлива для двигателей, как растворитель, как дезинфицирующее средство, но пищей никак не является. Организаторы мероприятия убеждены, что по мере выполнения программы «Трезвость – воля народа» производство этилового спирта будет направлено только на созидание, а продаваться он будет только для нужд промышленности и техники.

Это уже 5-я по счёту трезвая пробежка в Ханты-Мансийске. По мнению организаторов, всё больше людей в наше время выбирают для себя трезвый образ жизни, ведь участниками забега стали 250 человек.

Мероприятие стало объединяющим для созидательных сил города, ведь организаторами акции выступили: Молодёжный совет при главе города, Молодёжная организация обско-угорских народов, Объединённый совет обучающихся ЮГУ, при содействии Администрации города, Управления физической культуры, спорта и молодежной политики города, Молодёжного парламента ХМАО - Югры, Федерации этноспорта ХМАО - Югры. Спонсорскую поддержку оказали Молодая гвардия Единой России, а также кафе «Назымчанка».

Возврат к списку