Логотип Трезвое радио
Сейчас в эфире:
Новости
Ростовчане высказались по поводу выноса продажи алкоголя и табака за город 2017-06-02

Ростовчане высказались по поводу выноса продажи алкоголя и табака за город

В субботу 27 мая активист “Трезвого Дона” Артём Силантьев опросил 107 человек, выяснив отношение ростовчан к одному из пунктов программы отрезвления России. Поддержать трезвое законодательство прямо сейчас готовы 99 человек (92,5%)! Суть пункта в том, что алкогольные и табачные яды должны продаваться только в специализированных магазинах, которые будут располагаться за пределами поселений. 

После того как люди узнают о такой возможности, большая часть поддерживает меру по очищению территории города от торговли отравой. Причём и те, кто живёт трезво и те, кто пока ещё периодически отравляются. Аргументы в пользу выноса алкогольно-табачных спецмагазинов за поселения следующие:

- запретов на продажу нет, то есть те, кто хочет покупать алкоголь/табак едет за город (за посёлок, село) и покупает

- в зону продажи алкогольно-табачных ядов исключается попадание детей. Поэтому продавцы не могут продать яды несовершеннолетним

- дети не видят ядовитые вещества на каждом шагу и в каждом “Магните”, тем самым меньше интересуются ими

- отпадают так называемые “случайные” покупки ядов, когда приобрести яд побуждает сам вид алкоголя или табака. Покупать яды будут только те, кто целенаправленно отправился за ними

- уменьшится объём продаж ядов, отсюда улучшится здоровье и благосостояние граждан

- населённый пункт свободный от продажи алкогольно-табачных ядов становится чище и безопаснее.

Такие опросы проводятся в Ростове-на-Дону регулярно. Цель их — не просто фиксировать поддержку Трезвости обществом. Основная цель — это донесение до людей информации о необходимых шагах для отрезвления нашей страны.

Возврат к списку